~4年ぶりの東京、便利すぎて太りそう!~
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今日は、久しぶりにいつものPUBでお茶をしました。 お正月にどこに行ったか?とかどんな感じだったか?とか、久しぶりに盛り上がりました。 1.25ポンドのホワイトコーヒーで結構ねばりました。 楽しかったで~す!! そして、夕飯は家に買い置きをしてあるアサリの缶詰でパスタソースを作りました。 コレは、以前帰国したお友達から教えていただいたもので、オリーブオイルで炒めたにんにくと白ワインと生クリームを入れると美味しいパスタソースができます。 しかし、今日は生クリームが無いので、白ワインとしょうゆ、ガーリックソルトとバターで和風パスタにしました。 子供たちには、好評でした。 このアサリも、味噌汁に入れるにはちょっと・・・という感じですが、パスタソースには手軽でなかなかいけると思いますよ~っ。 みなさんも(手抜き??というか冷凍食品など、)家事が楽しくなるような、おススメ食品があれば是非教えてくださいね。 PR
無題
お久し振りー!
久し振りにのぞきました。 そのうち、たんぽぽみせてください。 春が来たら、家庭菜園またがんばりましょー。 そうそう、アサリの缶詰は炊き込みご飯に入れてもおいしいよ。 今年もよろしくね。 Re:無題
アサリの缶詰炊き込みご飯に入れるのいいね。缶の中の汁みたいなの一緒に入れたら風味が出そうね。(めもめも)
やってみま~す!!
無題
このメニューいただきですっ(メモメモ)ウチはチャーハンの味付けに焼肉のタレ、ピーマン・玉ねぎの千切りとシラスを炒めてめんつゆで味付け、最近はターキーのぶつ切りを焼いて焼肉のタレと仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける・・・が人気です。って貧弱な我が家の食卓がバレて恥ずかしいなぁぁぁ・・・・
Re:無題
焼肉のタレってどんなやつ?日本のかな?
しらすってどこで買ってるの? 超質問攻めでごめんね。こんど教えてね。 ターキーは、恥かしながらまだ調理した事が無いのよねぇ。おいしそう!! 今度やってみます。 |
カレンダー
ただいまの時刻
フリーエリア
お気に入りブログへのリンク
カテゴリー
最新CM
最新TB
カウンター
アクセス解析
フリーエリア
忍者アド
|